Самый протеиновый блин
Что нужно:
яйцо или 2 белка
разрыхлитель
сывороточный/яичный протеин с полезным подсластителем, например, стевией
мягкий обезжиренный творог
ячневая мука
растительное масло
Смешать порцию (30 г.) протеина с таким же количеством муки, 100 г. мягкого творога, 1 яйцом и разрыхлителем в блендере и пожарить на сковороде в небольшом количестве масла.
Самый простой блин
Что нужно:
банан
яйцо или 2 белка
разрыхлитель
растительное масло
Банан размять вилкой, соединить с взбитым яйцом и разрыхлителем, вылить в сковороду и пожарить.
Самый ароматный блин
Что нужно:
яйцо или 2 белка
разрыхлитель
корица
чашка каши или замоченного геркулеса
тертое яблоко
овсяная мука в количестве необходимом для получения нужной консистенции
растительное масло
Смешать в блендере остатки утренней молочной каши (геркулес и киноа зарекомендовали себя лучше всего) или замоченной на ночь в воде или кефире крупы с яйцом и яблоком. Добавить небольшое количеством муки и разрыхлитель с корицей, пожарить на масле.
Подавать все блины можно, полив сиропом агавы или медом, несладким йогуртом, детским пюре без сахара. Украшать ягодами, лепестками миндаля, кусочками фруктов, инжира, чернослива или темным шоколадом.
Интересные рецепты, надо будет попробовать. Действительно из-за отсутствия муки, калорийность таких блинов будет ниже.
Я очень люблю ячневую муку, попробуйте приготовить обычные блины с ней, у неё низкий ГИ и отличный вкус!